Recipe : Sopa de Atum com Cebolas em Conserva Equatoriana

Sopa de Atum com Cebolas em Conserva Equatoriana

Sopa de Atum com Cebolas em Conserva Equatoriana

TEMPO DE PREPARO

30 minutos

RENDIMENTO

4 porções

UTENSÍLIOS

  • Faca de Chef
  • Tábua de Corte de Bambu
  • Tigela de 3 quartos
  • Panela de pressão de 6 quartos
  • Escumadeira

INGREDIENTES

GUARNIÇÃO DE CEBOLA EM CONSERVA:

  • 2 xícaras de cebola vermelha, cortada em Julienne
  • 1 xícara de tomates, cortados em Julienne
  • 1/8 xícara de coentro, picado
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de vinagre branco

PEIXE:

  • 90g de atum fresco, cortado
  • 90g de mandioca crua, descascada e cortada em pedaços pequenos
  • 2 xícaras de tomates, em cubos
  • 1/2 xícara de cebola verde, cortada em pedaços
  • 1 colher de sopa de pasta de pimenta vermelha (aji panca em pasta)
  • 1 colher de chá de alho, picado
  • 1/2 xícara de coentro, cortado
  • 7 xícaras de água
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 1/4 colher de chá de cominho
  • 3 avocados, fatiados
  • 1 limão, cortado em quartos

INSTRUÇÕES

  • Corte os ingredientes.
  • Na tigela de 3 quartos, combine todos os ingredientes para a guarnição de cebola em conserva. Cubra e refrigere.
  • Na panela de pressão de 6 quartos, adicione o tomate, cebola verde, pasta de pimenta vermelha, alho, coentro, 7 xícaras de água, sal e pimenta. Cubra com a válvula aberta e cozinhe em temperatura média-alta até apitar (8 minutos). Adicione o cominho e cozinhe por mais 1 minuto. Utilizando a escumadeira, remova e descarte os vegetais.
  • Adicione os pedaços de mandioca à mesma panela; cubra com a válvula aberta e cozinhe em temperatura média-alta até que a válvula apite (3 minutos). Reduza a temperatura para baixa e, quando a válvula parar de apitar, feche-a e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Adicione as fatias de atum à panela; cubra com a válvula aberta e cozinhe em temperatura média-alta até que a válvula apite (3 minutos aproximadamente). Reduza a temperatura para baixa e, quando a válvula parar de apitar, feche-a e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Sirva o caldo a gosto. Decore com cebola em conserva, fatias de avocado e um quarto de limão.

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