Recipe : Lombo de Porco Recheado ao Molho de Ameixa

Lombo de Porco Recheado ao Molho de Ameixa

Lombo de Porco Recheado ao Molho de Ameixa

TEMPO DE PREPARO

45 minutos

RENDIMENTO

8 porções

UTENSÍLIOS

  • Placa de corte de bambu
  • Faca de Chef
  • Faca de filé
  • Panela de ferro 6 quartos
  • Caçarola 2 quartos

INGREDIENTES

  • 4 libras de lombo de porco

Recheio (Mechado):

  • 1/2 copo de presunto fatiado
  • 1/2 copo de cachorro quente fatiado
  • 1/2 copo de ameixa picada
  • 1/2 copo de almôndegas picadas
  • 1/2 copo de bacon picado

Molho de ameixa

  • 1 copo de caldo de bife
  • 1/4 copo de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de geléia de cranberry (jalea de arandano)
  • 1 copo de vinho branco
  • 1/2 copo de ameixa picada

INSTRUÇÕES

  • Corte os ingredientes com a Faca de Chef.
  • Usando a faca de filé, limpe a carne removendo o excesso de gordura.
  • Com a mesma faca, faça 3 cortes longos em comprimento através do centro do lombo de porco, então recheie com os ingredientes para recheio.
  • Pré-aqueça a panela de ferro 6 quartos sob fogo médio-alto por 3 minutos, acrescente o lombo de porco e cozinhe por 3 minutos cada lado com a tampa e a válvula fechadas. Reduza a temperatura para baixa e cozinhe por mais 25 minutos.
  • Na caçarola 2 quartos, acrescente o caldo de frango, vinho branco, vinagre e ameixas para o molho; cozinhe em temperatura média-alta por 12 minutos. Deixe descansar por 2 minutos e acrescente geléia de cranberry; misture bem.
  • Despeje o molho de ameixa sobre o lombo de porco e sirva.

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