Recipe : Frango Recheado com Molho Poblano

Frango Recheado com Molho Poblano

Frango Recheado com Molho Poblano

TEMPO DE PREPARO

45 minutos

RENDIMENTO

4 porções

UTENSÍLIOS

  • Grelha Redonda
  • Panela de 2 quartos
  • Frigideira de 8 polegadas
  • Tábua de Corte de Bambu
  • Faca de Chef
  • Tigela de 2 quartos
  • Frigideira de 10 1/2 polegadas
  • Faca de Corte

INGREDIENTES

Molho Poblano:

  • 1 pimenta Poblano
  • 1 dente de alho cortado fino
  • 2 xícaras de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 1/4 de xícara de farinha

Recheio Nopales:

  • 1/4 de xícara de cebolas brancas, cortadas
  • 1/4 de xícara de tomate cortado
  • 1 colher de sopa de pimenta jalapeño, sem sementes, sem centro e cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de coentro, cortado
  • 2 xícaras de cacto macio pré-cozido, fatiado
  • 1/2 xícara de queijo fresco, esmigalhado
  • Suco de um limão (espremido na hora)

Frango:

  • 900g de peito de frango
  • 1 xícara de farinha
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

INSTRUÇÕES

Molho Poblano:

  • Pré-aqueça a grelha em temperatura média-alta por 3 minutos. Coloque a pimenta Poblano e grelhe por 9 minutos, ou até que a pele esteja negra e com bolhas em todos os lados; vire frequentemente. Usando uma colher, remova a pele, as sementes e o centro da pimenta.
  • Misture a pimenta Poblano, leite, alho e caldo de galinha.
  • Adicione a mistura à panela, cubra com a válvula aberta e cozinhe em temperatura média-alta até que a válvula apite (5 minutos).
  • Na frigideira de 8 polegadas, derreta manteiga em temperatura média-alta por 2 minutos. Adicione 1/4 xícara de farinha e mexa bem os dois ingredientes; reduza a temperatura para média-baixa; cozinhe mexendo por 4 minutos; desligue o fogão.
  • Adicione a mistura à panela e cozinhe mexendo em temperatura média-alta por 4 minutos, mexendo continuamente. Quando a mistura começar a ferver, reduza a temperatura para baixa e continue cozinhando sem tampar e mexendo ocasionalmente até que o molho engrosse (aproximadamente 4 minutos). Desligue o fogão e separe o molho.

Recheio Nopales:

  • Com a faca de chef, corte os vegetais.
  • Na frigideira de 8 polegadas, adicione todos os ingredientes, tampe com a válvula aberta e cozinhe em temperatura média-alta até que a válvula abra por 4 minutos. Mexa bem, tampe, desligue o fogão e separe.

Frango:

  • Na tigela de 2 quartos, misture uma xícara de farinha e sal e pimenta a gosto; cubra os peitos de frango com a mistura.
  • Pré-aqueça a frigideira de 10 1/2 polegadas com azeite de oliva em temperatura média-alta por 3 minutos, adicione os peitos de frango e cozinhe por 5 minutos de um lado, ou até dourar. Vire os peitos de frango, reduza a temperatura para baixa e tampe com a válvula fechada; cozinhe por 10 minutos.
  • Coloque os peito de frango na Tábua de Corte de Banbu e deixe esfriar por 5 minutos. Usando a faca de corte, divida os peitos de frango ao meio, como se estivesse cortando um pão. Recheie cada parte com a mistura de cacto. Retorne os pedaços de frango à frigideira e tampe para manter quente.
  • Despeje molho poblano sobre os peitos de frango recheados e sirvacom arroz branco.

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