Recipe : Vieiras ao molho Beurre Blanc

Vieiras ao molho Beurre Blanc

Vieiras ao molho Beurre Blanc

TEMPO DE PREPARO

47 minutos

RENDIMENTO

2 porções

UTENSÍLIOS

  • Frigideira de 8”
  • Placa de corte de bambu
  • Faca de Chef
  • Caçarola 2 quartos
  • Frigideira Gourmet de 10 ½”

INGREDIENTES

MOLHO BEURRE BLANC:

  • 340g colher de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de chalota, picada
  • 1 colher de sopa de alcaparra
  • ½ copo de vinho branco
  • ½ barra de manteiga, fria e picada (¼ de copo)
  • 1 colher de suco de laranja

VIEIRAS:

  • 340g de pastinaca, descascada e cortada
  • 115g de couve-de-Bruxelas, hastes removidas e divididas ao meio
  • 2 copos de heavy cream
  • 450g de vieiras
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-preta a gosto

INSTRUÇÕES

MOLHO BEURRE BLANC:

  • Corte os ingredientes como instruído. Pré-aqueça a frigideira de 8” em fogo médio-alto por 2 minutos. Acrescentes 1/4 de colher de chá de azeite de oliva, chalotas e alcaparra; sauté por 1 minuto. Acrescente vinho e reduza a temperatura para média; cozinhe por 4 minutos ou até que 2 colheres de sopa de líquido permaneçam na frigideira.
  • Reduza a temperatura para baixa; misture a manteiga fria pouco a pouco mexendo constantemente.
  • Assim que toda a manteiga estiver derretida, acrescente lentamente o suco de laranja enquanto mexe. Remova do fogo e tampe; mantenha aquecido.

VIEIRAS:

  • Na caçarola 2 quartos, acrescente as pastinacas e o heavy cream; tampe com a válvula fechada e cozinhe em temperatura média-baixa por 20 minutos ou até que as pastinacas estejam macias.
  • Misture as pastinacas cozidas com sal e creme o suficiente para obter a consistência de purê de batata cremoso.
  • Na mesma caçarola (previamente lavada), acrescente o couve-de-Bruxelas e 3 colheres de sopa de água; tampe com a válvula aberta e cozinhe em temperatura média-alta até que a válvula apite (cerca de 6 minutos). Reduza a temperatura para baixa e, quando a válvula parar de apitar, feche-a e cozinhe por mais 4 minutos. Remova a caçarola do queimador e mantenha a couve-de-Bruxelas morna até que esteja pronta para servir.
  • Pré-aqueça a frigideira de 10 ½” com 1 colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio-alto por 3 minutos. Acrescente as vieiras (previamente temperadas com sal e pimenta a gosto); reduza a temperatura para média e cozinhe cada lado por 3 minutos, ou até bem passado.
  • Sirva as vieiras com molho, purê de pastinacas e couve-de-Bruxelas.

Selecione as categorias a seguir para filtrar a lista de receitas que aparecem na direita.

Tipo de Prato
Número de Porções
Tempo de Cozimento
Ingredientes