Recipe : Purê de batatas com japalapño

Purê de batatas com japalapño

Purê de batatas com japalapño

TEMPO DE PREPARO

22 minutos

RENDIMENTO

4 porções

UTENSÍLIOS

  • Tábua de Corte de Bambu
  • Faca de Chef
  • Panela de 4 quartos
  • Tigela de 3 quartos
  • Frigideira de 8 polegadas
  • Amassador Perfurado Redondo

INGREDIENTES

  • 900g libras de batatas Yukon, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 Jalapeños, cortados
  • 1 colher de chá de cebolas, cortadas
  • 1 colher de chá de alho, picado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1/2 de xícara de creme de leite de alta gordura
  • Sal e pimenta preta a gosto

INSTRUÇÕES

  • Corte os ingredientes.
  • Na panela, adicione as batatas e 1/2 xícara de água; tampe com a válvula aberta e cozinhe em temperatura média-alta até apitar (5 minutos). Reduza a temperatura para baixa, quando a válvula parar de apitar, feche e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Pré-aqueça a frigideira em temperatura média-alta por 3 minutos, adicione as cebolas, alho, Jalapeño e manteiga; refogue por 2 minutos.
  • Na tigela, misture as batatas cozidas, a mistura refogada e o creme de leite; amasse bem com o amassador. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva.

Selecione as categorias a seguir para filtrar a lista de receitas que aparecem na direita.

Tipo de Prato
Número de Porções
Tempo de Cozimento
Ingredientes