Recipe : Abacaxi grelhado com vinagrete de laranja

Abacaxi grelhado com vinagrete de laranja

Abacaxi grelhado com vinagrete de laranja

TEMPO DE PREPARO

6 minutos

RENDIMENTO

2 porções

UTENSÍLIOS

  • Faca de Chef
  • Tábua de Corte de Bambu
  • Grelha Redonda
  • Tigela de 3 quartos
  • Tigela de 5 quartos

INGREDIENTES

  • 70g de abacaxi, fatiado
  • 23g de espinafre baby

MARINADA:

  • 1/4 de xícara de molho de soja
  • 1/4 de xícara de molho teriyaki
  • 1 xícara de suco de laranja (espremido na hora)

VINAIGRETE:

  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 xícara de suco de laranja (espremido na hora)
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de gelatina de laranja
  • Sal e pimenta preta a gosto

INSTRUÇÕES

  • Fatie o abacaxi.
  • Na tigela de 3 quartos, combine todos os ingredientes da marinada e adicione as fatias de abacaxi. Tampe e deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
  • Pré-aqueça a grelha redonda em temperatura média-alta por 3 minutos. Adicione o abacaxi e cozinhe por 3 minutos por lado. Descarte a marinada restante.
  • Na tigela de 5 quartos, combine todos os ingredientes do vinagrete com o espinafre. Separe por 5 minutos.
  • Coloque o espinafre com vinagrete em cada prato, depois cubra com fatias de abacaxi e sirva imediatamente.

Selecione as categorias a seguir para filtrar a lista de receitas que aparecem na direita.

Tipo de Prato
Número de Porções
Tempo de Cozimento
Ingredientes