Recipe : Sopa de Cacto Macio

Sopa de Cacto Macio

Sopa de Cacto Macio

TEMPO DE PREPARO

20 minutos

RENDIMENTO

4 porções

UTENSÍLIOS

  • Faca de Chef
  • Tábua de Corte de Bambu
  • Panela de 2 quartos
  • Panela de 4 quartos com Tampa

INGREDIENTES

  • 900g de cacto macio e jarra, cortado em cubos (nopalitos)
  • 4 pimentas chili guajillo secas
  • 1/4 de xícara de cebola, cortada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 xícaras e tomates, cortados em cubos
  • 5 xícaras de caldo de frango
  • 8 ovos crus
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 galho de coentro

INSTRUÇÕES

  • Corte os vegetais.
  • Na panela de 2 quartos, adicione 4 xícaras de água e cozinhe em temperatura média-alta por 6 minutos. Adicione as pimentas guajillo e deixe de molho por 4 minutos ou até que fiquem moles.
  • No processador, adicione as pimentas, cebola, alho, tomates e 1 xícara da água fervida; bata em velocidade alta por 3 minutos. Certifique-se de que não haja nenhum pedaço grande de pimenta. Se necessário, use um coador para peneirar a mistura.
  • Na panela de 4 quartos, adicione o caldo de frango e a mistura batida. Cozinhe em temperatura média-alta por 4 minutos ou até começar a ferver.
  • Adicione o cacto (nopalitos), coentro e sal; cozinhe por mais 4 minutos, ou até começar a ferver.
  • Adicione os ovos crus, um por vez; tampe com a válvula aberta e cozinhe até que ela apite (2 minutos). Reduza a temperatura para baixa, e quando a válvula parar de apitar, feche e cozinhe por mais 4 minutos. Sirva quente.

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