Recipe : Tinga (Molho de Frango Desfiado)

Tinga (Molho de Frango Desfiado)

Tinga (Molho de Frango Desfiado)

TEMPO DE PREPARO

25 minutos

UTENSÍLIOS

  • Tábua de Corte de Bambu
  • Faca de Chef
  • Panela de 2 quartos com Tampa
  • Tigela de 2 quartos

INGREDIENTES

  • 450g de peito de frango
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 3 tomates médios, cortados em cubos
  • 1 colher de chá de alho, picado
  • 3 colheres de chá do molho adobo do chipotle em lata
  • 6 tostadas
  • 1/2 xícara de sour cream
  • Alface cortada a gosto
  • Queijo fresco a gosto

INSTRUÇÕES

  • Corte todos os ingredientes.
  • Pré-aqueça a panela em temperatura média-alta por 3 minutos, adicione os peitos de frango (previamente temperados com sal e pimenta), tampe com a válvula aberta e cozinhe até que ela apite (aproximadamente 5 minutos). Reduza a temperatura para baixa, e quando a válvula parar de apitar, feche e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Com dois garfos, desfie o frango e coloque na tigela.
  • Na panela, adicione tomates e uma xícara de água; cozinhe em temperatura média-alta por 10 minutos.
  • Misture os tomates cozidos, alho e adobo com sal a gosto.

Selecione as categorias a seguir para filtrar a lista de receitas que aparecem na direita.

Tipo de Prato
Número de Porções
Tempo de Cozimento
Ingredientes