Recipe : Cogumelos Recheados Portobello

Cogumelos Recheados Portobello

Cogumelos Recheados Portobello

TEMPO DE PREPARO

23 minutos (COZIMENTO: 13 minutos, FORNADA: 10 minutos)

RENDIMENTO

4 porções

UTENSÍLIOS

  • Faca de Chef
  • Placa de corte de bambu
  • Frigideira de 10 1/2”
  • Tigela de mistura 5 quarto
  • Tigela de mistura 1 quarto
  • Chapa dupla

INGREDIENTES

  • 8 cogumelos Portobello médios, hastes removidas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 450g de peru moído magro
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 226g de queijo mascarpone (1 copo)
  • 113g de queijo gorgonzola amassado (1 copo)
  • 1 colher de sopa de orégano, picado
  • 1/2 copo de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-preta a gosto

INSTRUÇÕES

  • Corte os ingredientes com a Faca de Chef. Remova as hastes dos cogumelos.
  • Acrescente 1 colher de chá de azeite de oliva a gosto na frigideira e pré-aqueça em temperatura média-alta por 3 minutos ou até que o óleo esteja muito quente. Acrescente o peru (previamente temperado com sal e pimenta a gosto) e alho picado. Cozinhe por 7 minutos em fogo médio mexendo constantemente. Desligue o chuveiro
  • Na bacia 5 quartos, acrescente o peru cozido (sem líquido), o queijo mascarpone, meio queijo gorgonzola, orégano e farinha de rosca. Agite bem.
  • Pré-aqueça o forno a 176° F. Com um pincel de cozinha, tampe com o óleo ambos os lados do cogumelo.
  • Espalhe o óleo restante para cobrir a grelha. Pré-aqueça em fogo médio-alto por 2 minutos. Coloque os cogumelos e doure levemente cada lado por cerca de 3 minutos; reduza a temperatura se a chapa estiver com fumaça. Desligue o fogão e coloque os cogumelos na tábua de corte.
  • Coloque os cogumelos com cuidado com a mistura de peru e cubra com o queijo gorgonzola restante. Coloque os cogumelos recheados de volta à chapa. Asse por 10 minutos e sirva imediatamente.

DICA DO CHEF:

Esta receita fica ótima acompanhada pelo delicioso aspargo grelhado.

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