Recipe : Salada de Quinoa com Edamame

Salada de Quinoa com Edamame

Salada de Quinoa com Edamame

TEMPO DE PREPARO

28 minutos

RENDIMENTO

4 porções

UTENSÍLIOS

  • Faca de Chef
  • Placa de corte de bambu
  • 4 Panela de ferro 3 quartos com tampa
  • 5 Tigela de mistura 1 quarto
  • Tigela de mistura 3 quartos Junior Colander

INGREDIENTES

  • 1 copo de pimentão vermelho, picado em pequenos pedaços
  • 1 copo de pimentão verde, picado em pequenos pedaços
  • ½ copo de cebola roxa, cortada em pequenos pedaços
  • ½ copo de feijão preto, pré-cozido
  • 2 copos de quinoa pré-lavada
  • 4 copos de edamame descascado (soja)
  • ½ copo de milho
  • 2 limões (recém-espremidos)
  • Sal e pimenta-preta a gosto
  • ¼ de copo de vinagre branco

INSTRUÇÕES

  • Corte os vegetais. Enxágue a quinoa numa peneira fina até que a água corra transparente; seque.
  • Na panela de ferra, acrescente 4 copos de água; tampe com a válvula Redi-Temp® aberta e cozinhe em temperatura média-alta até que a válvula apite (cerca de 5 minutos). Acrescente a quinoa, reduza a temperatura para baixa; tampe com a válvula fechada e cozinhe por 10 minutos.
  • Usando uma peneira, seque a quinoa e acrescente-a na Tigela de Mistura 5 quartos; deixe resfriar por 15 minutos no refrigerador.
  • Na mesma caçarola, acrescente 6 copos de água e o edamame; tampe com a válvula aberta e cozinhe em fogo médio-alto até que a válvula apite (cerca de 6 minutos). Reduza a temperatura para baixa e, quando a válvula parar de apitar, feche-a e cozinhe por 7 minutos.
  • Com o Junior Colander, seque o edamame e acrescente-o à Tigela de Mistura 3 quartos; refrigere por 10 minutos.
  • Junte os ingredientes restantes com quinoa na Tigela de Mistura 5 quartos; misture bem. Sirva.

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