Recipe : Salada de Atum Ahi

Salada de Atum Ahi

Salada de Atum Ahi

TEMPO DE PREPARO

10 minutos

RENDIMENTO

2 porções

UTENSÍLIOS

  • Tábua de Corte de Bambu
  • Faca de Chef
  • 1 Tigelas de um e 5 quartos
  • 2 Panela de um quarto
  • Frigideira de 10 1/2 polegadas
  • Faca de Cortar em Filés

INGREDIENTES

MOLHO ROYAL PRESTIGE:

  • 4 colheres de chá de cebola vermelha, picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1/4 de xícara de coentro, picado
  • 4 colheres de chá de mel
  • 4 colheres de chá de azeite de oliva

SALADA:

  • 1/4 de xícara de rabanetes fatiados
  • 1 colher de sopa de cebolinha/cebolas verdes, cortadas em tiras finas (guarnição)
  • 1 xícara de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 (340g) de filé de atum ahi
  • 1/2 xícara de sementes de gergelim negro
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 1 pacote de mix de salada verde (5oz.)
  • 1/2 xícara de chips de banana
  • 1 xícara de gomos de tangerina
  • 1/2 xícara de macarrão chow mein

INSTRUÇÕES

MOLHO ROYAL PRESTIGE:

  • Na tigela de 1 quarto, adicione cebola, sal, pimenta preta e suco de limão; combine bem. Misture o coentro, mel e azeite de oliva. Misture e separe na geladeira.

SALADA:

  • Na panela, adicione vinagre balsâmico e cozinhe em temperatura média-alta por 4 minutos ou até que comece a ferver. Reduza a temperatura para média e continue cozinhando por 5 minutos ou até que o vinagre reduza e se transforme em calda.
  • Pré-aqueça a frigideira com a 1/2 xícara de óleo em temperatura média-alta por 4 minutos. Adicione o filé previamente temperado com gergelim, sal e pimenta; cozinhe 8 segundos por lado. Usando uma pinça, doure as bordas do filé por 8 segundos. Refrigere por 6 minutos.
  • Na tigela de 5 quartos, adicione o mix de salada, os chips de banana, tangerinas, rabanetes e o molho; misture bem.
  • Com a faca de cortar filés, fatie o atum. Sirva as fatias sobre a mistura de salada e despeje a calda de balsâmico. Espalhe macarrão chow mein por cima.

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