Recipe : Arroz com Vegetais Chinês

Arroz com Vegetais Chinês

Arroz com Vegetais Chinês

TEMPO DE PREPARO

29 minutos

RENDIMENTO

4 porções

UTENSÍLIOS

  • Faca de Chef
  • Tábua de Corte de Bambu
  • Panela de Ferro de 4 quartos com Tampa
  • Wok de 4 quartos
  • Escumadeira (Conjunto de Utensílios de Cozinha de 6 peças)

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de arroz branco, cru
  • 1 xícara de abobrinha, cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara de abóbora amarela, cortada em cubos pequenos
  • 1/4 de xícara de cebolas brancas, cortadas em cubos pequenos
  • 3/4 de xícara de cenoura, cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 1/2 xícara de molho teriyaki
  • Sal e pimenta preta a gosto

INSTRUÇÕES

  • Corte os vegetais conforme as instruções.
  • Despeje 4 1/4 xícaras de água na panela de ferro. Cozinhe em temperatura média-alta com a válvula aberta por 7 minutos ou até que a válvula apite. Adicione o arroz e reduza a temperatura para baixa; tampe com a válvula fechada e cozinhe por 15 minutos. Remova a panela do fogo.
  • Pré-aqueça a Wok com 1 colher de chá de azeite de oliva em temperatura média-alta por 3 minutos. Adicione os vegetais picados e refogue por 2 minutos. Usando a escumadeira, mova os vegetais para as paredes laterais. Adicione o azeite restante e os ovos no meio da frigideira; refogue por 1 minuto.
  • Adicione o arroz e mexa bem por 1 minuto e meio. Despeje os molhos de soja e teriyaki; continue mexendo por 2 minutos; adicione sal e pimenta a gosto. Sirva morno.

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