Recipe : Tortellini ao molho aji Alfredo

Tortellini ao molho aji Alfredo

Tortellini ao molho aji Alfredo

TEMPO DE PREPARO

28 minutos

RENDIMENTO

4 porções

UTENSÍLIOS

  • Tigela de mistura 1 quarto
  • Panela de ferro 3 quartos com tampa
  • Wisk Série Precision
  • Placa de corte de bambu
  • Faca de Chef
  • Panela de ferro 4 quartos com tampa
  • Junior Steamer/Escorredor
  • Frigideira de 10 1/2”

INGREDIENTES

Molho aji Alfredo:

  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 copos de caldo de frango
  • 2 copos de heavy cream
  • 2 colheres de chá de pasta de pimenta malagueta amarela (mirassol)
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • Sal e pimenta-preta a gosto

Massa:

  • 1/2 copo de pimentão vermelho, juliana
  • 1/2 copo de pimentão verde, juliana
  • 1/2 copo de pimentão amarelo, juliana
  • 1/2 copo de cogumelos, fatiados
  • 1/2 copo de alcachofra, cortada na metade 1
  • 450g de massa tortellini
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Queijo parmesão a gosto

INSTRUÇÕES

Molho Alfredo:

  • Na tigela, misture o amido de milho com 1/4 de copo de água até obter consistência.
  • Na panela de ferro 3 quartos, acrescente caldo de frango e heavy cream; tampe com a válvula aberta e cozinhe em temperatura média-alta por 3 minutos ou até que a válvula apite. Acrescente pimenta amarela a gosto, alho, amido de milho e sal e pimenta a gosto; misture bem com o Wisk. Reduza a temperatura para baixa e cozinhe por 3 minutos ou até que esteja consistente; mexa ocasionalmente.

Macarrão:

  • Corte os vegetais.
  • Na panela de ferro 4 quartos, acrescente 7 copos de água e cozinhe com a válvula aberta em temperatura média-alta por 6 minutos ou até que a válvula apite. Acrescente a massa e reduza a temperatura para baixa; cozinhe por 11 minutos. Escorra a massa com o escorredor.
  • Pré-aqueça a frigideira com óleo em temperatura média-alta por 3 minutos. Acrescente as pimentas, cogumelos e alcachofra; sauté por 2 minutos. Reduza a temperatura para média e acrescente a massa, o molho Aji Alfredo e queijo parmesão a gosto; cozinhe mexendo por 3 minutos.
  • Sirva com queijo parmesão a gosto.

NOTA DO CHEF:

Se você não encontrar pasta de pimentão amarelo, você pode usar 2 colheres de sopa de pimenta jalapeño.

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